СОМЕЛЬЕ
Профессиональный курс специалистов по вину
Профессиональный курс специалистов по вину «Сомелье»

Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения профессиональных сомелье! 


Цель программы: изучить вариации составления винных карт, научиться понимать винные ароматы и их составляющие элементы, уметь дать правильные рекомендации по выбору напитков к блюдам, научиться дегустировать вино и определять качество напитка, различать сорта и регион происхождения винограда.

Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения сомелье для Курсов ресторанного бизнеса. С 2001 года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха сомелье лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах.

Курсы сомелье проводятся в нескольких форматах обучения.


Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры. Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт работы на предприятиях общественного питания и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками сомелье.


Дистанционный курс сомелье идеально подойдет как тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так и в качестве дополнения к очному курсу. Он предлагает все необходимые материалы для повторения пройденных на очном обучении тем и для подробного самостоятельного изучения теоретической части. В курс дистанционного обучения сомелье включены текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие иллюстрации, видео-уроки, графики, схемы и таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простота изложения и наглядность предложенным материалов на онлайн курсе сомелье поможет Вам быстро и эффективно овладеть интересующим материалом.     


Обучение сомелье на Курсах ресторанного бизнеса предполагает не только теоретическую, но и практическую часть занятий. Слушатели очных курсов на практике учатся правильному составлению винных карт, читать этикетки вин, а на специальных тематических занятиях Вас познакомят с тонкостями работы сомелье. Помимо этого будущие сомелье узнают о степени крепости самых разных спиртных напитков из различных стран, о сортах сигар и правилах подачи и выбора горячих напитков, в том числе чая и кофе. В школе сомелье на Курсах ресторанного бизнеса проводятся профессиональные мастер-классы, настоящие дегустации вин, коньяка и других спиртных напитков для того, чтобы вы могли узнавать букет ароматов и сорта винограда по особенностям послевкусия.


В теоретическую часть экспресс курсов сомелье входит изучение истории происхождения и создания вин, коньяка и других спиртных напитков, подробное изучение географии произрастания винограда для получения вин разного качества и т.д. В своих приемах преподавания мы используем инновационные подходы, поэтому занятия проходят легко, познавательно и интересно. Ученики поддерживают постоянный диалог с преподавателем, избегая банальной лекционной формы изложения.

По окончанию обучения на курсах учащимся выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса ресторанного бизнеса "Сомелье".

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Полная программа курса "Сомелье"



1. История создания спиртных напитков 
 
1.1 История возникновения вина 
1.2 Виноградная лоза
1.3 Производство вина 
1.4 Возраст вина и год урожая 
1.5 Происхождение спиртных напитков 

2. Производство вина 
2.1 Производство красных вин 
2.2 Производство белых вин 
2.3 Производство розовых вин 
2.4 Производство игристого вина 
2.5 Производство сладких вин 
2.6 Натуральные сладкие вина 
2.7 Сорта французского винограда 
2.8 Черный виноград 
2.9 Особенности роста винограда 
2.10 Классические сорта винограда и их свойства 
2.11 Уход за виноградником и первичное виноделие 
2.12 Вторичное виноделие 
2.13 Контроль за качеством и производством французских вин 

3. Винодельческие регионы Франции 
3.1 Champagne 
3.2 Alsace & Lorraine 
3.3 Burgundy 
3.4 Chablis & Cote d’Or 
3.5 Cote de Nuits, de Beaune & Chalonnaise 
3.6 Maconnais, Beaujolais & Coteaux du Lyon 
3.7 Jura & Savole 
3.8 Rhone Valley 
3.9 Bordeaux 

4. Виноделие в разных странах 
4.1 Испания 
4.2 Италия 
4.3 Израиль 
4.4 Грузия 
4.5 Молдова 
4.6 Украина 
4.7 Япония 
4.8 Чили, Австралия, ЮАР, Новая Зеландия 
4.9 Чехия 

5. Вина и классификация вин 
5.1 Европейская классификация вин 
5.2 Классификация российских вин 
5.3 Классификация французских и немецких вин 
5.4 Классификация испанских и итальянских вин 
5.5 Классификация Международной организации винограда и вина 
5.6 Натуральные розовые сухие вина 
5.7 Натуральные белые сухие вина 
5.8 Технология производства 
5.9 Марочные натуральные белые сухие вина 
5.10 Районы производства и марки 
5.11 Пенящиеся вина 
5.12 Натуральные вина с остаточным сахаром 
5.13 Районы производства и марки полусухих и полусладких вин 
5.14 Натуральные красные сухие вина 
5.15 Районы производства и марки красных вин 
5.16 Классические сортовые вина ИВ 
5.17 Серия аргентинских вин El Paso 
5.18 Хванчкара 

6. Специальные вина 
6.1 Херес 
6.2 Токай 
6.3 Портвейн 
6.4 Вермут 
6.5 Марсала 
6.6 Кагор 
6.7 Мадера 
6.8 Малага 
6.9 Мускат 

7. Крепкие алкогольные напитки 
7.1 Коньяк 
7.2 История создания коньяка 
7.3 Регламентация 
7.4 Производство коньяка 
7.5 Арманьяк 
7.6 Текила и мескаль 
7.7 Ром 
7.8 Виски 
7.9 Шотландское виски 
7.10 Ирландское и канадское виски 
7.11 Японское и американское виски 
7.12 Спиртные напитки на основе фруктов и ягод 
7.13 Ликеры и саке 

8. Сомелье 
8.1 Профессия сомелье 
8.2 Обязанности сомелье 
8.3 Подача вина в ресторане 
8.4 Дегустация вина 
8.5 Декантация 

9. Культура вина 
9.1 Правила соответствия вин и блюд 
9.2 Правила подачи вин 
9.3 Как открывать вино? 
9.4 Дегустация вин 
9.5 100-бальная система Роберта Паркера 
9.6 Как пить вино? 
9.7 Виды бокалов и культура потребления 
9.8 Сочетания различных видов вина с едой 
9.9 Птица и вино 
9.10 Мясо и вино 
9.11 Блюда с овощами и вино 
9.12 Вино и сыр 
9.13 Словарь 
9.14 Глоссарий дегустатора


Курсы сомелье


Профессия сомелье


Обучение сомелье в Москве на Курсах ресторанного бизнеса – ваш шаг в успешное будущее! Чтобы лучше понимать профессию сомелье, имеет смысл углубиться для начала в этимологию этого слова. В начале четырнадцатого века это слово было впервые использовано и введено в оборот. Тогда и вплоть до конца семнадцатого века "сомелье" называли человека при королевском дворе Франции, который отвечал за перевозку багажа. Уже в восемнадцатом веке слово "сомелье" стало обозначать совсем другую профессию, а именно человека, готовящего приборы к столу, выбирающего вины и напитки для приема пищи. В наше время профессия сомелье включает обязанности хранения винного погреба в ресторане или кафе, баре, ночном клубе или винном магазине. Сомелье обязан разбираться в сортах вин, заказывая для заведения необходимые запасы, а также уметь выбираться алкогольные напитки и знать правила их употребления. А самое главное сомелье должен уметь правильно посоветовать и предложить вино в соответствии с предпочтениями клиента.


Только успешные ресторана высшего класса могут позволить себе отдельного профессионала по винам, именно поэтому профессия сомелье считается весьма престижной. Навыки и знания сомелье полезно иметь не только работникам ресторанного бизнеса, но и людям высшего света для того, чтобы соответствовать правилам этикета и приличия. Эти занния могут быть полезны при проведении бизнес-встреч и деловых обедов. Разбираться в винах и других напитках, кроме того, еще и очень интересно, в чем вы можете лично убедиться на курсах сомелье.


Обучение сомелье


В связи в вышесказанным курсы и семинары Сомелье, также как и периодические дегустации в наше время стали особенно популярны. Курсы ресторанного бизнеса, где учат на сомелье, расскажут вам, как стать сомелье и настоящим знатоком любых напитков. Несмотря на невысокую цену на курсы сомелье, вы получаете качественное образование и сертификат курсов сомелье.

Другие курсы ресторанного бизнеса

Полный курс обучения ресторанному бизнесу - Ресторатор
47000 23500
РЕСТОРАТОР
Полный курс обучения ресторанному бизнесу
Курс обучения управлению ресторанным бизнесом "Директор ресторана"
39000 19500
ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА
Курс обучения управлению ресторанным бизнесом
Курс управления персоналом ресторана "Менеджер ресторана"
31000 15500
МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА
Курс управления персоналом ресторана
Профессиональный курс обучения специалистов по ресторанному обслуживанию «Официант-бармен»
23000 11500
ОФИЦИАНТ-БАРМЕН
Профессиональный курс обучения специалистов по ресторанному обслуживанию
Курс ресторанного бизнеса «Как открыть ресторан»
35000 17500
КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН
Курс ресторанного бизнеса
Курс планирования ресторанного бизнеса «Бизнес-план ресторана»
35000 17500
БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА
Курс планирования ресторанного бизнеса
Курс маркетинга в ресторанном бизнесе «МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА»
31000 15500
МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА
Курс маркетинга в ресторанном бизнесе
Курс по организации выездного ресторанного обслуживания «Кейтеринг»
19000 9500
КЕЙТЕРИНГ
Курс по организации выездного ресторанного обслуживания
Курс повышения продаж в ресторане «Мастер продаж в ресторане»
19000 9500
МАСТЕР ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ
Курс повышения продаж в ресторане
Курс повышения качества обслуживания в ресторане «Сервис ресторана»
23000 11500
СЕРВИС РЕСТОРАНА
Курс повышения качества обслуживания в ресторане
MINI MBA курс "Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства"
75000 37500
MINI MBA курс 1
Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства
MINI MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"
75000 37500
MINI MBA курс 2
Управление гостинично-ресторанным бизнесом