MINI MBA курс 2
Управление гостинично-ресторанным бизнесом
MINI MBA курс "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения специалистов в сфере гостинично-ресторанной отрасли!  


Цель программы: обучение и подготовка руководителей для эффективного управления в сфере ресторанного и гостиничного бизнеса, изучение методик управления и анализа в индустрии ресторанной и гостиничной отрасли. 

Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения руководящего персонала и владельцев гостиниц и ресторанов для Курсов ресторанного бизнеса. Уже более 15 лет Курсы ресторанного управления и гостиничного бизнеса помогают добиться успеха владельцам лучших ресторанов России, как в столице, так и в регионах.

Курсы управления ресторанно-гостиничным бизнесом проводятся в нескольких форматах обучения. 


Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы управления ресторанно гостиничным бизнесом предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры. Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела. 


Дистанционный курс управления гостинично-ресторанным комплексом идеально подойдет как тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так и в качестве дополнения к очному курсу. Он предлагает все необходимые материалы для повторения пройденных на очном обучении тем и для подробного самостоятельного изучения теоретической части. В курс дистанционного обучения включены текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие иллюстрации, видео-уроки, графики, схемы и таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простота изложения и наглядность предложенным материалов на дистанционном курсе обучения поможет Вам быстро и эффективно овладеть интересующим материалом.


Занятия на Курсах ресторанного бизнеса проводятся самыми компетентными и опытными педагогами, специалистами ресторанной и гостиничной отрасли. Используя примеры успешно действующих предприятий общественного питания, преподаватели курсов научат Вас основам руководства рестораном, разберут вместе с Вами некоторые случаи и особенности для разного типа заведений.

По окончанию обучения на курсах учащимся выдается Диплом о прохождении отраслевого MINI-MBA курса профессиональной переподготовки "Управление гостинично-ресторанным бизнесом".

Лицензии на образовательную деятельность №034972, 038379

Полная программа курса "Управление гостинично-ресторанным бизнесом"


1. Основы маркетинга и рекламы
1.1 Управление отношениями с клиентом
1.2 Маркетинговая стратегия
1.3 Маркетинговое окружение
1.4 Управление информацией
1.5 Потребительские рынки
1.6 Поведение промышленных потребителей
1.7 Создание ценности для клиентов
1.8 Стратегия брендинга
1.9 Создание новых товаров
1.10 Ценообразование
1.11 Стратегии ценообразования
1.12 Маркетинговые каналы
1.13 Оптовая и розничная торговля
1.14 Потребительская ценность
1.15 Реклама
1.16 Личная продажа
1.17 Прямой и интерактивный маркетинг
1.18 Конкурентная стратегия
1.19 Глобальный рынок
1.20 Социальная ответственность

2. Основы управления человеческими ресурсами
2.1 Управление человеческими ресурсами
2.2 Цели и стратегия УЧР
2.3 Практика управления персоналом
2.4 Организационное поведение
2.5 Понятие приверженности
2.6 Функционал организаций
2.7 Организационная культура
2.8 Сущность труда
2.9 Организация, виды работ и роли
2.10 Процесс управления ЧР
2.11 Трудовые ресурсы организации
2.12 Трудоустройство и увольнение
2.13 Основа управления показателями труда
2.14 Процессы управления показателями труда
2.15 Обратная связь «на 360 градусов»
2.16 Развитие человеческих ресурсов
2.17 Профессиональное обучение
2.18 Планирование личного развития
2.19 Повышение квалификации руководителей
2.20 Управление карьерой
2.21 Управление вознаграждением
2.22 Оценка работы
2.23 Анализ уровня рыночных ставок
2.24 Структура зарплаты
2.25 Зависимая оплата
2.26 Вознаграждение специальным группам
2.27 Льготы, доплаты, пенсии и пособия работникам
2.28 Управление системой оплаты труда
2.29 Структура отношений с работниками
2.30 Охрана труда, безопасность и социальное обеспечение
2.31 Обеспечение найма и управление человеческими ресурсами

3. Индустрия гостиничного бизнеса

3.1 История, роль и бренды гостиничной индустрии
3.2 Современное состояние и развитие индустрии гостеприимства
3.3 Гостиничные услуги в структуре туристского обслуживания
3.4 Гостиничные предприятия: понятие, классификация, типология
3.5 Организационная структура гостиничного предприятия
3.6 Гостиничная индустрия Российской Федерации

4. Услуги и службы гостиничного бизнеса
4.1 Основные службы гостиничного предприятия
4.2 Должностные инструкции персонала гостиницы
4.3 Административно-хозяйственная служба
4.4 Служба приема и размещения
4.5 Международные стандарты обслуживания
4.6 Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами
4.7 Ресторанная служба при отеле
4.8 Учет операций ресторанной службы отеля
4.9 Взаимоотношения гостиничных предприятий с турфирмами
4.10 Анимационные услуги
4.11 Организация и предоставление дополнительных услуг

5. Управление гостиничным бизнесом

5.1 Государственное регулирование гостиничного дела
5.2 Эффективность гостинично-туристского комплекса
5.3 Конкуренция в гостиничном бизнесе
5.4 Формы управления предприятиями индустрии гостеприимства
5.5 Функции и методы управления гостиничным предприятием
5.6 Управление качеством услуг отеля
5.7 Управленческие решения в гостинице

6. Экономика, финансы и маркетинг гостиничного бизнеса

6.1 Экономические основы функционирования гостиниц
6.2 Основные фонды гостиничных предприятий
6.3 Оборотные средства гостиничных предприятий
6.4 Финансы гостиничных предприятий
6.5 Себестоимость услуг и учет на гостиничных предприятиях
6.6 Бизнес-планирование и бюджетирование
6.7 Налогообложение
6.8 Маркетинг гостиницы

7. Управление персоналом гостиничного предприятия
7.1 Отбор и комплектование кадров
7.2 Обучение и развитие кадров отелей
7.3 Оценка обслуживающего персонала гостиниц
7.4 Управление персоналом гостиницы
7.5 Оплата труда работников гостиничных предприятий

8. Основы ресторанного бизнеса
8.1 Введение
8.2 Руководитель ресторана
8.3 Стратегия управления рестораном

9. Маркетинг и продвижение ресторанного бизнеса

9.1 Маркетинг ресторана
9.2 Продвижение ресторана
9.3 Потребительский спрос и реклама
9.4 Завоевание гостя

10. Финансы, закупки и продажи в ресторане
10.1 Финансы ресторана
10.2 Организация закупок
10.3 Эффективная организация продаж

11. Оборудование и автоматизация ресторана
11.1 Помещения ресторана
11.2 Мебель для ресторанов
11.3 Оборудование для баров
11.4 Оборудование для горячих напитков
11.5 Автоматизация
11.6 Посуда и инвентарь
11.7 Кухонный инвентарь
11.8 Тепловое оборудование
11.9 Технологическое оборудование
11.10 Холодильное оборудование
11.11 Хлебопекарное оборудование
11.12 Оборудование для пиццы
11.13 Нейтральное и весовое оборудование

12. Меню, касса и бар ресторана
12.1 Меню
12.2 Составление карт-меню
12.3 Касса
12.4 Бары
12.5 Барная карта
12.6 Алкогольные коктейли
12.7 Винная карта

13. Персонал ресторана
13.1 Построение эффективной команды
13.2 Мотивация персонала ресторана
13.3 Служащие сервиса
13.4 Должностные инструкции
13.5 Профессия официант
13.6 Сомелье ресторана

14. Ресторанный сервис
14.1 Системы ресторанного сервиса
14.2 Техника ресторанного сервиса
14.3 Категории гостей и их потребности
14.4 Культура обслуживания и правила этикета
14.5 Подготовка к обслуживанию
14.6 Правила встречи гостей
14.7 Принятие заказа
14.8 Сервис напитков
14.9 Подача блюд
14.10 Сервис табачных изделий
14.11 Завершение обслуживания
14.12 Банкеты и приемы
14.13 Проведение различных мероприятий
14.14 Ресторан при отеле

15. Безопасность в гостинично-ресторанном деле

15.1 Безопасность в ресторане
15.2 Составляющие безопасности в гостинице

Главная
О курсах
Как учиться
Контакты

Другие курсы ресторанного бизнеса

Полный курс обучения ресторанному бизнесу - Ресторатор
47000 23500
РЕСТОРАТОР
Полный курс обучения ресторанному бизнесу
Курс обучения управлению ресторанным бизнесом "Директор ресторана"
39000 19500
ДИРЕКТОР РЕСТОРАНА
Курс обучения управлению ресторанным бизнесом
Курс управления персоналом ресторана "Менеджер ресторана"
31000 15500
МЕНЕДЖЕР РЕСТОРАНА
Курс управления персоналом ресторана
Профессиональный курс обучения специалистов по ресторанному обслуживанию «Официант-бармен»
23000 11500
ОФИЦИАНТ-БАРМЕН
Профессиональный курс обучения специалистов по ресторанному обслуживанию
Профессиональный курс специалистов по вину «Сомелье»
23000 11500
СОМЕЛЬЕ
Профессиональный курс специалистов по вину
Курс ресторанного бизнеса «Как открыть ресторан»
35000 17500
КАК ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН
Курс ресторанного бизнеса
Курс планирования ресторанного бизнеса «Бизнес-план ресторана»
35000 17500
БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА
Курс планирования ресторанного бизнеса
Курс маркетинга в ресторанном бизнесе «МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА»
31000 15500
МАРКЕТИНГ РЕСТОРАНА
Курс маркетинга в ресторанном бизнесе
Курс по организации выездного ресторанного обслуживания «Кейтеринг»
19000 9500
КЕЙТЕРИНГ
Курс по организации выездного ресторанного обслуживания
Курс повышения продаж в ресторане «Мастер продаж в ресторане»
19000 9500
МАСТЕР ПРОДАЖ В РЕСТОРАНЕ
Курс повышения продаж в ресторане
Курс повышения качества обслуживания в ресторане «Сервис ресторана»
23000 11500
СЕРВИС РЕСТОРАНА
Курс повышения качества обслуживания в ресторане
MINI MBA курс "Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства"
75000 37500
MINI MBA курс 1
Управление ресторанным бизнесом и организация кулинарного производства