
Предлагаем Вашему вниманию самую полную профессиональную программу обучения кейтерингу.
Цель программы: обучиться всем необходимым знаниям, чтобы самостоятельно открыть кейтеринговый бизнес с нуля, узнать в подробностях все этапы создания кейтерингового бизнеса, а также особенности ведения кейтерингового предприятия и управления персоналом.
Ведущие, действующие профессионалы ресторанного дела разработали специальную программу обучения ейтерингу для Курсов ресторанного бизнеса. С 2001 года Курсы ресторанного бизнеса помогают добиться успеха в сфере кейтеринга.
Курсы кейтеринга проводятся в нескольких форматах обучения.
Выбирая очное обучение на Курсах ресторанного бизнеса, вы будете заниматься в современных оборудованных аудиториях. Очные курсы кейтеринга предполагают эффективные занятия в форме дискуссий с постоянным активным диалогом, обсуждениями, а также специальные тренинги, бизнес-кейсы и ролевые игры. Все преподаватели Курсов ресторанного бизнеса имеют опыт открытия предприятий общественного питания с нуля и на занятиях будут делиться с Вами приобретенными теоретическими знаниями и практическими навыками ведения и организации ресторанного дела.
Дистанционный курс кейтеринга идеально подойдет как тем, кто хочет самостоятельно и быстро пройти обучение, так и в качестве дополнения к очному курсу. Он предлагает все необходимые материалы для повторения пройденных на очном обучении тем и для подробного самостоятельного изучения теоретической части. В курс дистанционного обучения включены текстовые учебные материалы по программе, содержащие соответствующие иллюстрации, видео-уроки, графики, схемы и таблицы для лучшего понимания и усвоения материала. Простота изложения и наглядность предложенным материалов на дистанционном курсе обучения поможет Вам быстро и эффективно овладеть интересующим материалом.
По окончанию обучения на курсах учащимся выдается Государственное свидетельство о прохождении профессионального курса ресторанного бизнеса "Кейтеринг".
Лицензии на образовательную деятельность №038379
Полная программа курса "Кейтеринг"
1. Введение
1.1 Основные сведения о кейтеринге
1.2 Типы кейтеринг-услуг
2. Как стать кейтеринговым оператором
2.1 Самостоятельная организация кейтеринговых услуг
2.2 Приобретение действующего бизнеса
2.3 Партнерство
3. Работа руководителя кейтеринговой организации
3.1 Планирование и организация
3.2 Работа в кризисных условиях
3.3 Творческий подход и переговоры с клиентами
3.4 Маркетинг, продажи, учет и бухгалтерия
3.5 Работа с персоналом
3.6 Финансы и бюджет
3.7 Сезонные пики
4. Основное оборудование
4.1 Помещение кухни
4.2 Холодильные камеры и плиты
4.3 Духовые шкафы
4.4 Посудомоечные машины
4.5 Печи для подогрева
4.6 Транспорт
4.7 Стиральные машины
4.8 Кухонная мебель
4.9 Прочее необходимое оборудование
5. Мелкое кухонное оборудование
5.1 Электрические бытовые приборы
5.2 Кухонное оборудование
5.3 Принадлежности для сервировки стола
6. Ингредиенты и меню
6.1 Поставщики
6.2 Качество продуктов
6.3 Подряд и субподряд
7. Подбор персонала
7.1 Правильный подбор персонала
7.2 Оплата труда
7.3 Количество сотрудников
7.4 Дресс-код
8. Продажа кейтеринг-услуг
8.1 Продажа продукта и услуг
8.2 Ответы на запросы
8.3 Рынок сбыта
8.4 Обратная связь
8.5 Конкуренция
9. Калькуляция
9.1 Определение цен
9.2 Цена глазами клиента
9.3 Приемы и фуршеты
10. Заключение контракта
10.1 Защита от аннулирования заказа
10.2 Политика в отношении задатка
11. Планирование и организация мероприятия
11.1 Планирование
11.2 Подбор места
11.3 Запасы
11.4 График работы
11.5 Транспортировка
12. Проведение мероприятия
12.1 Приемы Горячие и холодные блюда
12.2 Организация порядка на приеме
12.3 Фуршеты самообслуживания
12.4 Мероприятия с полным обслуживанием
12.5 Окончание мероприятия
13. Организация кухни
13.1 Рецепты
13.2 Маркировка и обучение
13.3 Запасы продуктов и срок годности
13.4 Излишки и отходы
13.5 Санитарно-гигиенические нормы
14. Организация офисного помещения
14.1 Основное оборудование для офиса
14.2 Бухгалтерия и учетные записи
14.3 Ежемесячный и годовой отчет
Другие курсы ресторанного бизнеса